AudiClub [Latvia]



START.LV
Top.LV
PULS.LV Professional statistical system


















    
 
Кемптенцы добавили «суперкарства» Audi R8 V10
Вторник, 8 Сентябрь, 2009 г., 19:16

Выход купе Audi R8 вызвал фурор локального масштаба. Подумать только — автомобиль из Ингольштадта в обличии суперкара. Но вот мотор V8 4.2, выдающий 420 л.с., признаться, никак не тянул на суперкаровский. Зато R8 с 525-сильным двигателем V10 5.2 — совсем другое дело. Но, как мы знаем, у каждого своя правда. В ателье ABT, к примеру, посчитали, что надо бы мощности добавить.

Сказано — сделано. «Непосредственному» агрегату V10 5.2 FSI сменили программу управления и воздушный фильтр, что позволило поднять мощность до 600 сил, а крутящий момент — до 550 Н•м (на 20 ньютон-метров). Однако улучшения по части скорости невелики: время разгона до сотни сократилось на одну десятую секунды (до 3,8 с), а максималка выросла на шесть километров в час (до 322).

Тут-то у тюнеров и кончился запал. Сил и фантазии хватило на знакомые до боли аэродинамический обвес и большие колёсные диски, а также выпускные патрубки. Пакет доработок можно будет заказать уже скоро, но цены пока неизвестны. И если специалисты бюро ABT имеют совесть, их клиентам не придётся платить за апгрейд более 10 тысяч евро.

 









All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs
Powered by GarmTech, Coppermine, Phpbb.