AudiClub [Latvia]



START.LV
Top.LV
PULS.LV Professional statistical system


















    
 
В ателье Abt зарядили хэтч Volkswagen Scirocco и Audi Q5
Суббота, 6 Декабрь, 2008 г., 12:14

Стенд компании братьев Абт на открывшемся тюнинг-шоу в Эссене украшает не только доработанный хэтчбек Volkswagen Golf VI. Среди экспонатов — Volkswagen Scirocco и Audi Q5. Впрочем, обе машины не получили каких-либо серьёзных доработок — дело ограничилось стайлингом и небольшой инъекцией мощности в подкапотное пространство.

Перепрошивка «мозгов» добавила 160-сильной версии хэтчбека Scirocco с мотором 1.4 TSI ещё 40 л.с., а 200-сильная модификация с двигателем 2.0 TSI превратилась в 240-сильную; двухлитровому турбодизелю мощностью 140 л.с. увеличили количество «лошадок» до 170. Также на автомобиль установили спортивную подвеску, которая за счёт укороченных пружин съела 30 мм дорожного просвета, и более мощную тормозную систему. Полный пакет доработок с аэродинамическим обвесом и колёсными дисками обойдётся в Германии в $8 тысяч.

Abt предлагает для Scirocco те же самые легкосплавные диски, что и для «шестого» Гольфа. Диаметр — от 18 до 20 дюймов.

Аналогичные процедуры прошёл и паркетник Q5. Все три доступные модификации подверглись «зарядке». Дизелю 2.0 TDI мощностью 170 л.с. прибавили 20 «лошадок», 240-сильный мотор 3.0 TDI можно прокачать на 40 или 70 л.с. Из единственного доступного бензинового движка 2.0 TFSI выжали 240 л.с. — на 29 сил больше, чем у заводской версии.

Конечно же, в компании братьев Абт не могли не одеть «кью-пятый» в аэродинамический «костюм». Бамперы, пороги, огромный спойлер, оригинальная фальшрадиаторная решётка и, конечно же, столь любимые тюнерами из Кемптена четыре патрубка выпускной системы.

Место штатной подвески заняла пневматическая от ателье Abt с укороченными пружинами и возможностью варьировать высоту дорожного просвета. А взамен штатной тормозной системы установили новую — с дисками диаметром 380 мм. Цены объявят позднее, пакет доработок будет доступен в начале следующего года. А пока продолжаем ждать, когда компания Abt сделает с новинками концерна VW нечто более серьёзное. Мы верим, они могут.

 









All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs
Powered by GarmTech, Coppermine, Phpbb.